您现在的位置: 南海问题研究院 >> 留言 >> 查看留言

  切换到留言本方式 精华留言 用户登录 新用户注册 
查看所有留言 签写新的留言
留言模式:游客模式  查看模式:讨论区方式  发表模式:审核发表   有108条待审核
主题::两图代表Facebook和Google未来 :2012-6-3 16:35:33


【游客】
info

两张图片代表Facebook和Google的未来

2012-06-03 09:30    来源:飞象网     .wh980 p{line-height:28px;}

  第一张图片你肯定认识,扎克伯格的结婚照。但是你或许并不知道,图片在Facebook的整个产品线,整个业务中,占据着多么重要多么核心的位置。根据Facebook的IPO S1文件,在2011年的最后三月,用户每天上传到Facebook的照片高达2亿5千万张。在任意一天,大约都有4亿8千万的用户在使用Facebook照片服务。而对很多人来说,他们之所以会注册Facebook账号,就是为了看看Facebook上面家人和朋友的照片。而且,很多人重新登录网站,也就是为了看看这些人发布的新照片。

  所以,说实在的,Facebook就是世界上最大的图片分享网站,只是恰好也是一个社交平台,恰好也是全球最受欢迎的用户登录系统(很多网站都要求用户用Facebook账号登录)。假如你理解了这一点,你就知道,Facebook收购Instagram,推出最新的Facebook Camera app,都在情理之中。哪一天,假如有另外一个照片服务抢走了Facebook在这一块的饭碗,估摸着Facebook肯定要走下坡路。

  所以,我本人实际很想知道,Facebook上每天的照片浏览量究竟有多少。我自己就在猜,这方面的数据可能会远远重要于网站的其他评估标准,比如页面浏览量。

  现在让我们来看看第二张照片。这张照片是Google的一名员工Thrun带着Google Glass在户外拍摄的。这张照片的强大之处在于,它拍摄的是Thrun的第一人称视野中的图景。而且,Thrun现在可以一边用双手托着孩子转圈一边拍照,而不需要用一只手按开门。

  Thrun同时在Charlie Rose网站上展示了Google Glass。看看前面的5分钟,你就大致能知道这个眼镜长什么样,它的交互体验有多棒。而Google Glass的定位并非图片分享,而是“视野分享”。

  现在,在Google Glass的概念视频里,你看到Google一直在强调它的功能性。但是,你千万别被这个视频忽悠了,实际Google Glass的娱乐性也很强。想象一下,那些在Twitter上大秀照片的名人,现在可以用Google Glass拍下他们视野中的图景,然后跟他们的粉丝分享。这些照片是根据第一人称的视角来拍摄的,所以让人很兴奋。

  所以,Facebook跟Google之间的对决或许不是News Feed和Google+之间的对决,而很可能是Facebook Camera跟Project Glass之间的竞争。也就是所谓的图片与视野之间的对决。

  现在,Facebook的用户还是会每天上传很多照片。假如Google的运气不错,Google Glass可能还会从Project Glass的开发中获得一些意外的收获。比如,用Project Glass拍摄的图片和视频以后或许会出现在Facebook上。

  所以,当你在考虑Facebook的未来时,想一想照片。假如Facebook有下一步动作来进一步巩固自己在图片上的优势,也没什么奇怪。现在一些专门的摄影媒体,比如In Focus,已经在Facebook上开办了主页,而Facebook肯定不会止步于此。尽管Facebook目前的股价不好,但是Facebook在用户,内容生产方面的数据还是非常可观,所以股价以后会慢慢回暖。

  而当你在考虑Google的未来时,也记得从长远的角度来考虑。看看Google Glass,还有Google的无人驾驶汽车。可以说,Google越来越擅长创建那些可以采集周围世界信息,并对其进行理解的产品。在这种情况下,Google+并非Google最战略性的项目,Google为真实世界创建的各种模型,不管是Glass,无人驾驶汽车,Google Maps, Street Veiw还是Google Earth,才是Google的杀手锏。

或许,在未来的20年时间内,我们都会把Google想成是一个跟“视野”相关的公司,什么意思呢?这家公司可以利用增强现实呈现我们的视野,并将其与他人共享。Google Glass的概念很好,不过目前的设备还不够给力。

  视野之于Google的重要性目前还不及图片之于Facebook的重要性,但是,睁大你的双眼,改变的时间不会很长。

 返回列表
1 条贴子  首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  8条贴子/页 转到:
回 复 留 言
姓  名: *
性  别:
E-mail :
 Oicq :
 Icq :
 Msn :
个人主页:
留言主题: *
现在心情:

留言内容:
小提示:①换行请按Shift+Enter,另起一段请按Enter;②签写的留言内容将被复制到剪贴板。
如果发表失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"Ctrl+V"即可找回签写的留言内容!
是否隐藏: 正常 隐藏 * 选择隐藏后,此留言只有管理员和留言者才可以看到。
验证码: *
 

主管:深圳市求进文化传播有限公司 主办:南方国际关系在线(www.SciSo.org)
承办:南方国际关系在线南海问题研究院(深圳市求进文化传播有限公司海洋传媒事业部)
运营:
南方国际关系在线网络外交与网络安全研究院(求进传播公司新媒体事业部)
编务:南方国际关系在线网站编辑部 技术支持:南方时代电子媒体 官方QQ号:2508097275

Copyright@2005-2015 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局 访问统计: