您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 时事评论 >> 文章正文

  俄外交部设立网监职务 负责对抗网络威胁         ★★★
俄外交部设立网监职务 负责对抗网络威胁
作者:胥文琦 文章来源:环球时报 点击数: 更新时间:2012-3-21 14:47:56
据俄新社援引《生意人报》3月20日消息,俄外交部消息人士表示,俄罗斯外交部设立特命大使级特别协调人职务,专项负责政治领域使用信息通信技术问题。

  报道同时指出,此前担任外交部新挑战和威胁司副司长的安德烈・克鲁特茨基赫将出任该职务。

  据悉,克鲁特茨基赫还领导过研究国际信息安全问题的联合国政府专家工作小组工作。

  “这个小组2010年曾向联合国秘书长提交报告,首次在如此高级别会议上提及必须制定统一立场对抗网络威胁,并承认这些威胁可能不仅来自犯罪分子和恐怖分子,还有可能来自国家。”消息中说。

  报道同时指出,这个小组将在未来几个月恢复工作,致力于让“下一个致秘书长报告中列入俄罗斯在这个领域的最新倡议”。这里包括两个文件:“国际安全保障领域的行为规则”和“保障国际信息安全”的联合国公约草案。

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局