您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 时事评论 >> 文章正文

  [图文]“外交小灵通”打错字自罚面壁         ★★★
“外交小灵通”打错字自罚面壁
作者:记者 李颖  武威 文章来源:广州日报 点击数: 更新时间:2012-3-7 9:08:42

“外交小灵通”微博页面截图


“外交小灵通”微博页面截图
 
    外交部新闻司公共外交办公室官方微博诙谐幽默 让严肃外交话题变亲切受网友好评

  “小灵通直播了一上午外长记者会,有些疲惫,大意间拼错一个单词,马上来更正……这就面壁一分钟!”昨天上午,外交部部长杨洁篪举行新闻发布会,萌翻网络的外交部新闻司公共外交办公室官方微博“外交小灵通”也一刻没闲着,忙着在网上发布直播。

  这个在新浪网上拥有175万粉丝的官方微博,以其风趣、准确的直播,吸引了大批网友关注,更被媒体誉为“指尖上的公共外交”,也被网友们亲切地称为“灵儿”、“精灵”。

  “一大早,小灵通已经搬好小板凳坐等杨外长进场。”发布会还没开始,“外交小灵通”的有趣预告就吸引了不少网友的注意。“外交小灵通”的语言时而庄重严肃,时而幽默活泼,时而穿插会场趣图,一场发布会直播得有声有色。

  与联合国微博互动引围观

  记者了解到,3月1日、6日,“外交小灵通”先后在人民网、腾讯微博开通了新的账号。而人民网的账号开通还引来了联合国官方微博的围观。其诙谐幽默的语调,立即被网友围观,开通两小时内粉丝突破3000人。

  而“外交小灵通”与联合国官方微博之间的有趣互动,也是大批粉丝们热衷讨论的热点,更让严肃的外交话题变得亲切。很多网友都被如此亲切有趣的官方微博所吸引。

  网友“普罗旺斯angle”就说:“我觉得在‘外交小灵通’开通一周年之际的纪念活动就是公布一下‘小灵通’的庐山真面目。”

  记者了解到,“外交小灵通”是中国公共外交的又一创新。去年4月,名为“外交小灵通”的新浪微博正式亮相,迄今已发布微博近3100余条,粉丝达到175万。

  媒体评价,“微外交”不是跟风,也不是流于形式。2月16日,有网友反映一中国留学生在菲律宾被扣并质疑使馆服务不力。该微博值班人员立即和驻菲使馆取得联系,为该留学生提供了帮助,还及时通报事情最新进展。
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局