您现在的位置: 南方国际关系在线>>South China International Studies Online >> 文章频道 >> 资讯直达车 >> 科研情报 >> 文章正文

  [图文]两会十年复谈的启示与思考       ★★★
两会十年复谈的启示与思考
作者:张智新 文章来源:香港文汇报 点击数: 更新时间:2008-6-17 21:45:54

  此次两会复谈将在包机直航、陆客赴台等业已接近成熟的议题上顺利取得成果。但我们在乐观其成的同时,仍需冷静直面可能遇到的难题,比如如何确保两会同各自委(陆委会)、办(国台办)之间既分工合作又保持适当距离,从而充分发挥两会在官方、政党和民众之间的缓冲、平衡功能,以及如何使两会商谈机制化、具体化,进而推进官方直接正面接触、对谈等。

 

 612日,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤在北京举行正式会谈。自199810月汪辜会谈后,两岸官方授权机构的正式接触业已中断近10年之久。因而此番两会复谈,不仅成为两岸四地乃至海外华人的关注焦点,亦为世界舆论所广泛瞩目。当此全球华人翘首以待的特殊时刻,回顾两岸两会十多年来的不平凡历程,个中意蕴委实值得深入回味和总结。

 

星移斗转 时移世易

 

 十年时间,放在中华民族发展乃至人类发展的历史长河中看,不过是沧海一粟;如果将其置于中国当代史的显微镜下,却显得意味深长。

 

 过去十年间,是大陆经济势力迅速崛起、综合国力显著提升的「黄金十年」。全力推进市场化为导向的经济改革,继续全面扩大对外开放,积极稳妥地推进政治改革,使得这个基础薄弱、包袱缠身的大国实现了社会稳定中的快速崛起,不仅国内民众普遍获益,整个东亚乃至全球经济都受惠良多。中国作为地区经济稳定器、加速器的作用日益明显,其作为地区乃至全球安全和稳定重要平衡、协调力量,也日益获得世界的尊重。

 

 10年间,台湾也可以说经历了历史性的时代变迁。经过两次政党轮替,台湾已然从当年国民党专政的威权政治,逐步过渡到三权分立、政党竞争的西式「自由民主」政治。经过不长时间的磨合、洗礼,台湾初步形成了以西式代议制民主制度为蓝本,秉承孙中山五权宪政体制,兼具中华文化和本土特色的独特政治体制。

 

 10年前,岛内仍以「亚洲四小龙」之一自傲,经济建设上的「台湾奇迹」成为其对抗大陆的旗帜和资本;颇具戏剧意义的是,10年后的今天,当岛内各派以台湾「民主转型」的所谓政治奇迹沾沾自喜、引以为傲时,朝野纠斗、族群撕裂、政权空转、权力腐败等民主政治的副产品疯狂滋长,民众政治上翻身做主的惊喜转瞬间化为无尽的怨怼和愤怒。

 

 更为重要的是,十年功夫,台湾当年赖以自豪、足以向大陆炫耀的经济「奇迹」,不仅优势丧尽,而且江河日下之势不可遏止,经济增长停滞、内外债台高筑、民生福利锐减,让曾经沉浸在民主大梦、独立迷药中的台湾民众幡然醒悟:没有两岸的和平发展,台湾就不可能走出困境,更不可能有美好未来。

 

多重功能 未尽发挥

 

 站在如此历史坐标上看过去十年两岸关系的反复历程,我们才有了更深刻的感悟。海协会、海基会两会谈判中断十年,从现象上看,乃是岛内独派肆意蛮干、麻烦不断,大陆强压怒火、忍无可忍所致;但探究深层原因,乃在于岛内被压抑多年的民众主体意识和地区认同,在政治转型期被撩拨、激发、释放和恶意利用,而崛起的大陆在摆脱旧思维束缚,理解、容忍、包容进而牵制、引导岛内上述民意变化过程中,终究不是一蹴而就,甚至也会有波折反复。

 

 回想当年两会成立的初衷,就是谋求建立一个居于官方和民间之间,或曰民间其表、官方其里的两岸和谈机制,其功能不外如下两点:一是官方意见的传输器;二是民间交流的加速器。由于当时两会领导人都具有资历深厚、阅历丰富、德高望重的特点,两会的功能其实已经不止上述两点,还具有另外两种重要功能:一是官方两岸政策的高级咨询、顾问机制;二是两岸官方对立、对抗的缓冲、平衡机制。

 

 尽管15年前汪辜新加坡第一次会谈成果显著,使得两会的前三项功能得以初步发挥,但由于1999年后两岸政治关系恶化的大背景下,台湾官方刻意让「委」(即陆委会)、「会」(即海基会)两立并拉开距离,甚至让海基会边缘化,最终使得两会作为民间交流加速器特别是两岸关系缓冲、平衡机制的功能落空。这应该是过去10年里两岸关系的最大教训之一。

 

作用独特 无法替代

 

 正如许多观察者所注意到的那样,如今复谈的两会不仅在总体氛围上与当年迥异,其构成更同当年汪辜主事时期有很大区别,如现今两会领导人资历、威望与当年稍逊,却是政策、技术特别是操作执行方面的行家里手。这种变化既是时代变迁的自然产物,也是因应形势变化所必需:尽管两岸仍在理念、意识形态、相互定位及具体政策层面多有不同,甚至存在深层矛盾和对立,但毕竟谋求两岸关系和平发展已成双方的最大默契和共识,不管是出于机会主义驱使还是长期战略考量。在此宏观背景下,两会在政策、技术的务实创新以及操作、执行的灵活把握上,的确要求更高、更迫切。

 

 可以想象,此次两会复谈将在包机直航、陆客赴台等业已接近成熟的议题上顺利取得成果。但我们在乐观其成的同时,仍需冷静直面可能遇到的难题,比如如何确保两会同各自委(陆委会)、办(国台办)之间既分工合作又保持适当距离,从而充分发挥两会在官方、政党和民众之间的缓冲、平衡功能,以及如何使两会商谈机制化、具体化,进而推进官方直接正面接触、对谈等。

 

 尽管两岸政治氛围已然改观,促请两岸高层直接接触的呼声和愿望随之高涨,但两会毕竟是目前既能模糊相互定位等政治歧见,又能延续历史成果,进而开启美好未来的最好机制。因此,虽然面临上述难题,也面临人们这种高涨的「取代」、「跨越」愿望,但两会在相当长时期内还是无可替代的。
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    两会十年复谈的启示与

    马英九沉默保弹性

    CEO的傲慢 治国百日崩

    亚太地区联盟的支点在

    中国崛起 美应该接受霸

    中国应是李明博的工作

    全国为地震死难者默哀

    中国地震显示亚洲的风
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    Copyright@2005-2008 www.sciso.org 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局