您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 科技观察 >> 文章正文

  [组图]维基解密发布社交网站WL Friends         ★★★
维基解密发布社交网站WL Friends
作者:清雨 文章来源:腾讯科技 点击数: 更新时间:2012-5-22 23:12:24

 

北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,维基解密日前发布了自己的社交网站Friends of Wikileaks(简称WL Friends),并称Facebook把用户信息卖给政府,不值得信任。

 

维基解密发布社交网站WL Friends(腾讯科技配图)

维基解密发布社交网站WL Friends(腾讯科技配图)

WL Friends旨在把志趣相同的人陌生人聚集在一起,相比之下,Facebook更多地是用户好友间建立联系,维基解密认为这并没有什么意义。

维基解密表示:“WL Friends是全球维护维基解密、其员工,其资源及其使命的人的网络。我们在各种场合下推动维基解密、个人和组织与维基解密的使命紧密地联系在一起。WL Friends将有助于用户加入所在地区乃至全球志趣相同人的群体,结识新朋友、建立新组织、分享共同的价值观,以及为共同的事业而奋斗。”

维基解密在5月20日发布WL Friends前,列举了一系列WL Friends优于Facebook的理由。

维基解密在Twitter上称:“WL Friends把用户介绍给想结识但还不认识的人,而Facebook是用户与已经认识的好友间建立联系,这毫无意义。此外,Facebook还是一个大的监视工具,在Facebook上加入好友,无异于背叛朋友。朋友能够背叛朋友吗?”

用户需要电子邮件地址和密码才能在WL Friends网站上注册,不过,与Facebook和Twitter上的数百或数千好友不同,WL Friends将为用户推选6位来自本国的志趣相同的好友。之后,该网站还将为用户推选6位来自不同国家,但和用户说同一种语言的好友,在用户删除这些推选好友时,系统还将为用户自动更换相应的好友。

这样,WL Friends用户在他们好友关系网中总有12位好友,当然这12位好友也是其他网络的一部分,只不过是拥有为共同价值观奋斗的目标。

维基解密表示:“在我们能够开始为用户介绍候选朋友之前,我们需要一定规模的网络。”

除把自己与Facebook相比外,维基解密还表示,WL Friends网站上的用户数据都经过严格的加密处理,连维基解密网站的管理员都看不到用户的信息,这些数据采用了军事级别的加密方法和某些业务的同态加密方法处理,连WL Friends都不清楚用户的好友数量。

维基解密表示,WL Friends并不仅仅是针对自己的网站,而是一个打造稳健支持网络的解决方案。维基解密在Twitter上表示,WL Friends网站的系统可以使用以色列好友、巴勒斯坦好友和天主教好友等。

WL Friends网站目前仍在测试阶段。WL Friends能否取得成功目前仍不清楚,不过,凭借近150万的Twitter追随者,维基解密将拥有巨大的潜在客户群。

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局