您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 科技观察 >> 文章正文

  音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验         ★★★
音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
作者:eNet硅谷动力 文章来源:eNet硅谷动力 点击数: 更新时间:2012-3-21 14:54:02

 

  近些年来随着互联网的高速发展,作为网民最重要的网络需求之一的音乐也正在发生着深刻的变化,传统的音乐属性正在不断的被扩展和延伸,其中音乐社交就是这种拓展和延伸的产物。而随着数字音乐的逐渐成熟以及网民音乐需求的日益提升,音乐社交时代正悄然来临。

  音乐是人们情感的语言,音乐是天然的社交介质。自网络音乐服务推出以来,业界就一直在尝试音乐的社交化功能,但是如何将音乐和社交互动进行有效的结合是个值得思考的问题。酷我音乐是这方面的先行者,国内率先推出在线音乐交互应用--酷我DJ,开创了国内垂直化音乐社交的先河。

音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
图1、酷我DJ启动画面

  
  酷我音乐坚持用户体验至上的产品理念,提倡交互式的音乐分享,今天重点向大家介绍一下酷我DJ的一键分享和收藏列表同步功能,自由丰富的交互式音乐体验唾手可得。

  启动酷我DJ,进入大厅,大厅的界面设计以清晰为主,左侧是个人相关信息,右侧是房间信息。热门房间、我的房间、排行榜方便用户快速定位自己喜欢的房间,此外还可以通过标签右侧的搜索栏搜索房间。

音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
图2、房间分享按钮

  

音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
图3、歌曲分享按钮

  
  本想在人气排行榜里找个热闹的房间,结果排名靠前的几个房间都满了,每个房间人数上限是1000人,由此对酷我DJ的人气可见一斑。酷我DJ支持一键分享房间和歌曲到新浪微博、腾讯微博、人人网等社交网站。如果你对房间的主题和内容感兴趣,想把它推荐给更多的朋友,可以点击左上角的房间分享按钮;而如果正在播放的歌曲正好是你的最爱,你还可以点击DJ台前的歌曲分享按钮,与朋友分享这首美妙的音乐。

音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
图4、PC端添加歌曲到我的收藏

  

音乐社交时代来临 酷我DJ交互功能体验
图5、酷我DJ我的收藏列表同步

  

  除了分享功能外,酷我DJ还实现了与PC端收藏列表的云同步,添加歌曲一步到位非常的方便。现在我们就来体验一下,首先在酷我音乐PC端创建一个名为“酷我DJ”的专辑列表,然后添加陈奕迅的《不要说话》到该列表。之后打开在酷我DJ的歌曲列表,按顺序点击添加歌曲、我的收藏、酷我DJ,刚才在PC端添加的歌曲已经同步到了酷我DJ,是不是非常方便呢。

  酷我DJ是国内首款在线音乐互动社交应用,是音乐社交时代的典型代表,开创了国内垂直化音乐社交模式的先河,它将音乐与社交这两大网络需求进行有效整合,使得音乐与社交相得益彰,从而焕发出独特的魅力。除了便捷的一键分享功能和收藏列表云同步,用户还可以在酷我DJ创建自己的房间,经营一个自己的音乐秀场,音乐发现与分享,尽在酷我DJ!

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局