您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 科技观察 >> 文章正文

  至强E5市场面向何方?         ★★★
至强E5市场面向何方?
作者:路途 文章来源:eNet硅谷动力 点击数: 更新时间:2012-3-13 15:00:15
3月7日下午,英特尔发布了至强E5系列服务器处理器,这也是本年度英特尔在企业级市场的重头产品。Xeon E5系列分为单路的E5-1600;双路的E5-2400、E5-2600和四路的E5-4600这4个家族共计37款产品。至强E5相对来说是至强5600处理器的升级版,也意味着英特尔IA架构服务器全面迈入Sandy Bridge时代,填补了E3、E5、E7对应的低、中、高端市场完整的产品线。

  X86市场中最受关注的便是最为主流的机架产品。据统计,机架式服务器占x86市场的70%,无论之前的5600还是如今的E5都代表着机架式服务器市场的中坚力量。称E5处理器的人气指数最高、备受业界期待等等绝非是浪得虚名。可以说,E5是英特尔企业级市场里应用最为广泛的一款产品。那么E5的市场面向何方呢?

  首屈一指的是云计算

  引用E5发布会上英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙先生的话,英特尔至强E5系列是推进云计算战略策略时,一款强力支持数据库、数据中心,支持云端最核心计算的最高性能的处理器。无疑E5直指云计算。云计算时代的数据中心对服务器的性能需求大大提升,但其不单单强调单节点的性能表现,为降低环境复杂度,关键在于整合、集群。作为5600的升级版,E5无异于集群部署的首选平台。

  HPC高性能计算

  每年全球高性能计算TOP500的系统中,大部分来自至强平台。新一代至强E5的最亮点源于最大支持1.5TB内存容量以及支持更高速度的PCIe3.0接口。在大规模整合资源的同时提升整体性能,我们推测,5600的换代产品——至强E5,入主HPC只不过是时间问题。

  大中型企业

  至强E5介于面向关键业务应用的E7产品,和面向不满足于至强E3需求的中小企业和中低端客户两者之间,为用户实现更高的能效比和更高投资回报率。前面说到E5的应用范围很宽泛,不局限在高端领域,对于一般大中型企业,以及有高性能需求的小型企业,均是E5铺货的大本营。

  有人来就要有人走,E5的上市动的是谁的奶酪?可以说,一方面E5首先接任了缓步被市场淘汰的至强5600的市场。另一方面E5相较5600有80%的性能提升,足以向高端市场发出挑战。就总体服务器市场而言,数据量不断攀升导致的计算资源需求逐年上涨,以及UNIX大型机市场份额的持续下滑,促成了E5市场发展逐渐明朗。
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局