您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 科技观察 >> 文章正文

  新顶级域名注册进入倒计时 申请用户已达207个         ★★★
新顶级域名注册进入倒计时 申请用户已达207个
作者:高靖宇 文章来源:飞象网 点击数: 更新时间:2012-3-7 21:46:23

 

随着新顶级域名申请通道的正式开启,世界各地的众多品牌企业与机构迅速展开了行动。来自互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)官网的数据显示,截止到35,已注册新顶级域名申请系统的用户达到207个,而每一个注册用户可以申请不超过50个新顶级域名。距离329申请通道关闭的时间所剩无几,业内普遍认为,新一轮的域名资产争夺战已经打响。

 

虽然ICANN对企业所申请域名都相对保密,但据外媒报道,已经有不少大的品牌企业开启了“.brand”的申请之旅。但为避免不必要的竞争,大部分企业可能在申请关闭之后才公布自己所申请的域名后缀。而在国内,来自中国最大域名注册服务商中国万网的消息透露,其已经在为国内数家企业运作新顶级域名的申请工作,但具体厂商名称不方便透露。

 

“以企业品牌为后缀的顶级域名,不仅相当于在互联网上划定属于企业自己的一片疆土,树立一面旗帜,同时对于企业的网络营销布局、企业品牌保护、开辟新的产品推广模式都有着极其重要的战略意义。”中国万网副总裁宋瑛桥表示,新顶级域名的到来,为中国企业开拓国际品牌提供了最为便利的条件,这也是为什么会有不少中国企业申请新顶级域名的原因之一。

 

其中,最典型的便是爱国者,其也是少数几家公开宣布申请新顶级域名的中国企业之一。据了解,中国万网正在帮助爱国者申请“.aigo”,而爱国者将运用这一新顶级域名辅助打造自己的物联网战略。根据资料显示,其将通过给每一款手机、相机、数码相框或者平板电脑装上分配“唯一性”的IP地址,实现各类数码设备的无线互联互通。而新顶级域名应用后,爱国者的用户就可以简单地为自己的手机产品标识为“某某.mobile.aigo”或者“mobile.某某.aigo”。

 

除了蕴含无限的品牌价值,很多企业从域名资产保护的角度也加入了新顶级域名的申请队伍,其中不乏国有银行和知名互联网大佬企业。

 

近日,苹果iPad商标之争成为人们关注的焦点,一个商标的价值可以达到几十亿元,这让人们重新开始思量企业的无形资产。而在互联网上,对企业网络“门牌号”——域名的争夺也同样激烈,品牌域名被抢注、天价购买域名的事件屡见不鲜。

 

新顶级域名将成为企业更为重要的无形资产,也为中国企业带来了新的机会。举例来说,中国持有“苹果”商标的企业也完全可以和美国的苹果公司站在同一起跑线上,一同竞争.apple。而如果你的商标被其他国家的企业抢注,那么也许有一天,.panda将不再是中国国宝的代名词。

 

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局