您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 本网动态 >> 文章正文

  互动:《公共外交季刊》刊发本网读者来信       ★★★
《公共外交季刊》刊发本网读者来信
作者:《公共外交季刊》 文章来源:《公共外交季刊》 点击数: 更新时间:2012-9-16 13:39:57

 

本期摘要刊登了两封读者来函,许铁兵建议刊物内容上可以增加更多地方相关部门、单位和人士对公共外交的理解以及开展公共外交的经验。白续辉则结合自身的工作实践,提出希望我刊在网络外交理论体系与实践路径的构建发挥更加重大和积极的作用的建议。感谢各界读者对我刊的关注并建言献策!

辽宁省人民外交学会副秘书长许铁兵:辽宁省人民外交学会成立于2011年底,主管部门为辽宁省外事办公室,宗旨是:探讨对外交流理论,总结概括民间外交工作经验,积极开展民间对外交流,促进我省与世界各国人民之间的相互了解和友好关系的发展,服务于国家总体外交,服务于辽宁老工业基地全面振兴和社会事业全面发展。

我们是从网上拜读、结识贵刊的。贵刊紧密配合国家的整体外交战略部署,以推动中国公共外交事业的发展为使命,宗旨鲜明,文风朴实,许多文章前瞻性强,见解独到,分析透彻,对开展公共外交起到了引导和规范作用,是我们的良师益友。无论是在我会筹备过程中,还是我会成立之后,贵刊对我们的工作都发挥了重要的启蒙、指导和借鉴作用。

我们觉得,贵刊如能从“季刊”改为“双月刊”“月刊”,时效性会更强。另外,贵刊能适当编发一些地方相关部门、单位和人士对公共外交的理解、开展公共外交的经验,会使贵刊与更广大的读者贴得更近。

韩方明副总编辑:非常感谢您对我刊的评价和祝愿,也很荣幸能够为贵会的工作提供些许借鉴和便利。对于本刊的内容丰富上,您所提到的建议非常好,我们也正在努力做这项工作,更多地刊发与具体部门相关事务与实践更为紧密结合的文章,也欢迎您和贵会同仁赐稿!

中山大学法学院2011级博士研究生、南方国际关系在线网站总编辑白续辉:《公共外交季刊》堪称中国公共外交研究第一重镇,同时也是中国网络外交研究的重要推动者。我们希望《公共外交季刊》在传播公共外交理念与学术成果的同时,能够对网络外交理论体系与实践路径的构建发挥更加重大和积极的作用。

这里,我们想介绍一下南方国际关系在线在相关方面所做的一些工作。网站自2005年1月上线以来,主要在网络外交领域进行了以下尝试:一是率先在国内传播网络外交理念;二是率先在国内组建网络外交研究团队;三是积极编制网络外交研究与发展规划;四是率先在国内开通网络外交专题微博;五是与学术刊物合作开办网络外交栏目;六是编发电子刊物;七是建立专业数据库;八是筹办实体活动。

我们将自己定位为“网络外交业余爱好者”和“网络志愿者团队”,而非严格的网络学术团体,对团队成员不限专业背景、年龄、学历、资历,鼓励他们发扬个性,大胆尝试,在学术交流中不怕被“拍砖”、被“警告”,奉行有错必改、与时俱进的信条,并甘于冷清和寂寞。不论风雨,我们将始终紧贴实际,努力担当起“网络外交学术传播志愿者”的重任。

韩方明副总编辑:网络外交与公共外交之间的关系十分紧密,我刊一直很重视网络等新媒体对中国公共外交的发展带来的影响,也刊发了不少理论和实践性文章。您的建议很好,南方国际关系在线在这方面做出的努力值得赞赏和学习,希望我们能够共同努力,为中国的公共外交事业的发展做出贡献,也欢迎你们就自身的实践经验和理论探索向我刊投稿。

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局