您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 本网动态 >> 文章正文

  南方国际关系在线网站学术委员会章程         ★★★
南方国际关系在线网站学术委员会章程
作者:南方国际关系在线网站学术委员会 文章来源:南方国际关系在线网站学术委员会 点击数: 更新时间:2007-7-16 7:07:38

 

第一章 总则

第一条 为了加强学术领导,促进国际关系学科的发展与相互渗透,充分发挥各方面专家在科研和重大学术决策中的作用,特成立南方国际关系在线网站学术委员会。

第二条 学术委员会是网站的学术评议、咨询机构,独立开展工作,并与网站编辑部在业务上相互配合。

 

第二章 职责与任务

第三条 学术委员会的职责与任务:

1、研究与掌握本学科现状和国内外发展动向,对学科发展方向、途径以及研究方向等提出建议。

2、审议本网的中、长期学术发展规划。

3、审议本网重大学术活动,包括科研、社科工程的重要开题报告、工程中的重要决策、申请科研经费、有关机构交办的攻关项目及国际合作项目等。

4、审议与评价本网科研和社科工程工作的进展情况,审议并推荐本网科研与社科工程、实务活动重大成果。

5、根据工作需要对本网科研人员(包括研究生)的表现提出建议,评价与推荐优秀科研人才。

6、指导本网学术活动及涉及图书、资料的有关工作,审议本网学术交流报告和论文。

7、组织多样性的学术活动,促进国内外学术交流。

 

第三章 组织

第四条 学术委员会由在一线工作、有较高学术水平、具有高级专业职务/职称的专家组成,特别注意吸收青年专家进入学术委员会。委员由网站聘请,每届任期四年。视工作需要及人员情况,每两年调整一次,可连聘连任,每年作个别调整。

第五条 学术委员会设名誉委员若干人,由网站聘请年高且有贡献的专家学者担任,并从德高望重的专家学者中聘任名誉主任一人。

第六条 学术委员会设秘书长一名,作为常务负责人。另设学术总主持人一名,作为学术委员会和编辑部之间的学术编务最高协调人。另,在必要时可设立每月轮值学术主持人。

第七条 学术委员会设常务委员会,由学术委员会秘书长、各分委员会主任、网站特邀专家、学术总主持人等组成。

第八条 学术委员会根据学科与专业设分委员会,设立美国、欧洲、东亚问题等分委员会。

第九条 各分委员会本着精干的原则组成,互不兼职,根据工作需要可邀请有关人员参加本委员会的有关活动。

 

第四章 工作制度

第十条 充分发挥各分委员会的作用,根据本专业范围独立地开展活动,不定期发工作简报。

第十一条 需研究、审议和论证的项目,由学术主持人交议,或学术委员会内部提出,交有关分委员会研究。

第十二条 学术委员会全体会议每年至少召开一次,主要讨论委员会的工作方针、计划和总结,以及所重大学术问题。全体会议休会期间由常委会主持日常工作。

第十三条 常委会讨论决定年度计划、总结报告、专业委员会的重大建议和报告,及其他日常学术问题,不定期发工作简报。

第十四条 全体委员应承担学术委员会(包括分委员会)分配的任务,开展调查研究,收集科研信息、论证或审议工作,并将工作结果报告学术委员会。

 

链接|稿指南|  |本网简介|  | About Us|  |学术委员会名单|  |学术委员会章程|

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:南方国际关系在线网络外交研究院
    (南方国际关系在线网站学术委员会网络外交研究中心)
    编务承办:南方国际关系在线网站编辑部
    Copyright@2005-2012 www.sciso.org 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局