您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 本网动态 >> 文章正文

  [组图]美国七旬教授舍身堵枪眼让全班同学逃脱屠杀 本网致哀         ★★★
美国七旬教授舍身堵枪眼让全班同学逃脱屠杀
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-4-19 2:35:59

 

公告

本网对在416弗吉尼亚理工大学枪击案中舍身保护学生的利布雷斯库教授致以崇高的敬意,并对他的遇难深表哀悼。

学者风范,不全在学问;大家之大,不全在声望。世界知名教授利布雷斯库在极其危险的时刻,奋不顾身地保护学生,献出了自己宝贵的生命。这是何其地伟岸!何其地悲壮!何其地发人深思、痛人心扉! 

美国为什么会强大?军事,经济,科研……对美国社会,我们是否应更进一步地探究?中国学者,是否有责任反思我们的人文失落?

愿利布雷斯库教授安息。愿悲剧不再重演。

此悼。

南方国际关系在线编辑部

2007417

 

English Video Concernd

七旬教授舍身堵枪眼让全班同学逃脱屠杀

利布雷斯库教授
 

七旬教授舍身堵枪眼让全班同学逃脱屠杀
利布雷斯库教授生前照片

  在弗吉尼亚理工大学枪击事件中,最感人的一幕是:年届七旬的力学系客座教授、世界知名的以色列籍学者列维·利布雷斯库在关键时刻挺身堵住了枪眼,为全班学生成功逃脱争取了宝贵时间。

  死死把住教室门

  利布雷斯库的学生埃里克·卡尔霍恩在接受媒体采访时表示:“教授和同学们都在教室里上课,突然听到隔壁教室传出一阵巨响,像是砸锤子的声音。同学们很快回味过来是枪声,有人赶紧钻到桌子底下隐蔽起来,还有的则打开窗户直接往楼下跳。当我越过窗户,回头看教授的一刹那间,发现他留在后面把住教室门,结果正好撞到了枪口上。他这一堵,为我们全班的学生成功逃脱换回了宝贵的时间。我们班没有一人伤亡!” 

  感动万分的学生们纷纷给师母发电子邮件,详细描述了感人的一幕。

  利布雷斯库的儿媳妇阿耶拉告诉记者说,事发当天,她婆婆亲自开车送公公上班,但没想到一个小时后就阴阳两隔。

  以总理“讨”来的学者

  利布雷斯库和他的妻子都是纳粹大屠杀集中营的生还者,令人感慨的是,他遭枪杀的当天也是纳粹大屠杀纪念日。

  利布雷斯库出生在罗马尼亚,1978年迁居以色列。据以色列《消息报》17日透露,当年移民以色列并不容易,罗马尼亚政府不想失去如此出色的科学家,所以直到以色列前总理贝京亲自向罗马尼亚前总统齐奥塞斯库求情之后,利布雷斯库才得以移民以色列。

  上个世纪80年代,利布雷斯库移民美国,此后就在弗吉尼亚理工大学任教至今。

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:南方国际关系在线网络外交研究院
    (南方国际关系在线网站学术委员会网络外交研究中心)
    编务承办:南方国际关系在线网站编辑部
    Copyright@2005-2012 www.sciso.org 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局