您现在的位置: 中国网络外交研究中心——南方国际关系在线 >> 资讯中心 >> 学术百科 >> 历史解密 >> 文章正文

  [图文]公共外交网简介         ★★★
公共外交网简介
作者:本网综合 文章来源:百度百科、公共外交网 点击数: 更新时间:2012-6-13 9:13:55

公共外交网(www.pdcec.com),成立于2011年5月1日,目前是中国公共外交领域最领先的门户品牌。它以独特的视角为人们展现多元化的公共外交资源,为社会各界人士提供一个良好的信息平台。该网知识全面、内容涉及广泛,从社会、人文到外交活动、专家访谈等,多层次、大视角、深入透彻的解读公共外交,让更多的人们了解公共外交,参与公共外交。

 网站特色

  第一时间追踪报道公共外交活动,整合传统网络的公共外交资源,创建网络信息媒体总平台。主题词:和平、和谐、和睦。

总编致辞

  温总理说“一个国家,如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家、一个受人尊敬的国家。”国家形象,全民塑造;人人都是国家的形象大使;个个都是文明进步的主人。让我们共同努力,为祖国文化复兴贡献力量!
  总编辑 曲 真

解读公共外交

  所谓公共外交,是由政府主导、面向社会公众,以传播和交流为主要手段,以增强国家软实力,维护和促进国家利益为根本目标的新型外交形式。在世界越来越“平”,国家间相互依存日益密切的大背景下,相对于传统政府外交而言的公共外交,已成为各国政府提升软实力、扩大影响力的“主战场”。

特色栏目  

  公共外交是当今世界潮流,也是一个国家“软实力”的重要组成部分。为了进一步通过多途径多元化的公共外交形式及活动,拉近中国与世界的距离,向世界展示一个真实的中国,一个致力于维护世界持久和平、推动各国共同繁荣的中国,消除外界对中国的偏见、误解和疑虑,进而为我国的经济与文化发展营造一个良好的国际舆论环境。由公共外交网、GBD公共外交文化交流中心主办的“公共外交讲坛”应运而生。
  “公共外交讲坛”作为一项长期开展的持续性的公共外交宣传、互动与文化交流活动,于2011年7月11日在GBD公共外交文化交流中心启动。讲坛对内倡导“国家形象,全民塑造”理念,对外主张以“和”改变世界,致力于个体和睦、社会和谐、世界和平事业。讲坛定期不定期邀请政府官员、资深外交家、文化名人、企业领袖、国际友人及相关专家等担任主讲嘉宾,通过讲演、互动等多种形式,讲解公共外交知识,宣传国家外交政策,激发民众的爱国热情,提升国民的德育、美育意识,诠释各国各民族间的文化共通与差异,传播优秀的中华文化与艺术,达到促使各国各民族在意识形态上求同存异,在文化艺术上互通共融,共建和谐世界之目的。

  截止2011年12月,“公共外交讲坛”已经邀请吴思科、曹甲昌、陈永龙、刘贵今、周晓沛、张九桓、马恩汉、关呈远、吕凤鼎、邓俊秉、吉佩定等11位中国资深外交官,以“外交官眼里的世界”为主题,成功举办了十余期精彩的讲演与互动活动。       

文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    专 题 栏 目
    最 新 推 荐
    热 门 图 文

    美国建“网络水军” 发

    俄罗斯专家:国际关系

    南海问题:中国需要职

    “奥巴马主义”轮廓渐

    戴维•蓝普顿—诠

    总统亦难免:奥巴马也

    在改革与法西斯主义之

    欧洲追求美欧中"集体领
    相 关 文 章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    主办:深圳市求进文化传播有限公司
    承办:南方国际关系在线网络外交研究院(www.sciso.org)

    Copyright@2005-2012 粤ICP备06103153号 广东省通信管理局